La grande finale de la 3ème édition du concours Burgers Toqués by PPA s’est déroulée le jeudi 9 juin dernier au sein du Pôle Paris Alternance.
Cette année, l’événement a réuni près de 300 personnes, amateurs de street food et professionnels de la restauration.
Une soirée spéciale placée sous le thème de la fusion food, où les 8 candidats sélectionnés pour la finale ont réalisé leur recette de burger face à un jury d’exception :
Cyril Rouquet Finaliste de Masterchef en 2010
Joy-Astrid Poinsot Candidate de Top Chef 2016
Thomas Clouet Vice-président de l’association Street Food en Mouvement, chroniqueur sur MCS Maison «Tom is in the kitchen»
Julien Lacheray Blogueur pour Paris Burger
Maxime Bonnabry-Duval Apprenti à l’hôtel Matignon, gagnant de la 2e édition des Burgers Toqués
Jérôme Noël Responsable BIA FoodTruck (Breakfast in America)
Ulla Bosse Chef du restaurant La Véraison à Paris
Victoire Ferrari Chargée de relations presse et publiques pour Food Publicist
Vincent Boccara, gérant de W for Wok, est le grand gagnant de cette nouvelle édition des Burgers Toqués. Son « Ramen Burger », inscrit dans la catégorie fusion food, a séduit le jury et le public.
La recette sera très prochainement commercialisée à la carte du restaurant Breakfast in America pendant 1 mois. Comme tous les ans, le gagnant s’est également vu attribuer de nombreux cadeaux offerts par les partenaires des Burgers Toqués by PPA.
La 2ème place du concours revient quant à elle à Eric Devert, finaliste 2015 de Mon Food Truck à la clé qui a su mettre en avant le terroir de sa région avec son burger « Couleurs Périgord ». Sébastien Olioa a remporté la 3ème place avec son burger « Basco-Béarnais » aux saveurs authentiques.
Découvrez en images les moments forts du concours des Burgers Toqués by PPA.